Взыскать деньги с государственных организация стало невозможно- правозащитник

Об этом заявил координатор Региональной Правозащитной Группы «ПОЛУОСТРОВ КРЫМ» Марк Бен-Наим.

Так новым законом предусмотрено, что денежные средства по судебным решениям могут быть сняты исключительно со специального счета государственного органа, предприятия, организации. Т.е. арестовывать другие ( в том числе «основные») счета Государственная исполнительная служба теперь не имеет права.

Однако никакой закон не обязывает государственный орган, предприятие, организацию, держать какие-либо суммы денег на этих специальных счетах. Иными словами деньги можно снять только с определенного счета, на котором этих денег нет. Соответственно судебные исполнители «арестуют» этот «специальный счет» и будут ждать пока на нем появятся деньги, которые там не появятся никогда, так как кошторисами государственных органов такая статья расходов, как выплаты по судебным решениям просто не предусмотрена.

Таким образом финансовые обязательства государства по решениям судов исполнены просто не будут. Никогда, заявил правозащитник.

Напомним, что с 01 января 2013 года вступил в силу Закон Украины «О гарантиях государства по исполнению судебных решений».

Акционная мебель

диваны

боди массаж

эротический массаж

боди массаж