"Регионал": Минздрав купил некачественный аппарат, который порвал легкие Макар

Об этом говорится в заявлении Коновалюка, размещенном на его официальном сайте.

"В смерти Макар виноваты чиновники, которые за огромные деньги приобрели некачественное медицинское оборудование для николаевской больницы. Проверка николаевской больницы, в которую сначала попала Макар, показала, что аппарат для искусственной вентиляции легких Минздрав закупил за 360 тыс. грн. При максимальной розничной цене в 220 тыс. грн. При этом этот аппарат был настолько некачественным, что ей просто "порвали" легкие", - заявил Коновалюк.

В свою очередь, в пресс-службе Минздрава УНИАН сообщили, что их комментарий заявлений Коновалюка по поводу некачественного медоборудования будет размещен в среду на сайте Министерства здравоохранения.

По поводу заявления Коновалюка о том, что Минздрав является "наиболее коррупционным ведомством", в министерстве отметили:

"Если будут выдвинуты против нас какие-то официальные обвинения, тогда можно будет это комментировать".

В свою очередь в пресс-службе Николаевского облздрава сообщили, что Макар была подключена к дыхательному аппарату "Карина", который был получен по централизованному снабжению Минздрава 17 августа 2010.

По данным пресс-службы, стоимость аппарата составляет 207 482 гривны

"16.03.2012 Оксана Макар была транспортирована в Донецкий ожоговый центр с обеспечением дыхания аппаратом "Карина". На следующей неделе, 20.03.2012, больница получила при поддержке Бахтеевой последний дыхательный аппарат импортного производства MONNAL Т75 - для оказания помощи пострадавшим с ожоговой травмой", - отметили в облздраве.

"Аппарат принят по акту ввода в эксплуатацию, с ориентировочной стоимостью 200 тыс. грн. Никаких проверок наличия или качества дыхательных и наркозно-дыхательных аппаратов в связи со смертью Оксаны Макар в городской больнице № 3 в 2012 г. не проводилось", - добавили врачи.

Акционная мебель

диваны

боди массаж

эротический массаж

боди массаж